mardi 24 avril 2012

Composition Nutritionnelle


Source : Santé Canada, fichier canadien des éléments nutritifs 2010


Dattes fraîches 
Les Dattes, fraîches ou séchées, sont une excellente source de fibre alimentaires. 

Leur chaire, riche en glucides et en antioxydants, en fait des fruis à forte teneur énergétique.
Idéal pour les sportifs pratiquant une activité intense.


Peu d'études spécifiques aux dattes ont été menées, 
mais plusieurs études épidémiologiques montrent qu'une consommation importante de fruits et légumes diminue le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de maladies chroniques.

Les antioxydants et les fribres contenus dans les dattes pourraient jouer un rôle dans cette protection.

Riches en glucides, les dattes sont un fruit de choix pour faciliter le travail musculaire.
En effet, les glucides étant un bon carburant pour les muscles, les dattes peuvent être utiles pour la pratique sportive intensive et prolongée (randonnée à pied ou à v.élo, ski de fond, ...)

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